注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩虹幼儿园的博客

日照市莒县七彩虹幼儿园欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

莒县七彩虹幼儿园是一家集早教、保育于一体的现代化综合性托幼机构,由具有20多年幼教经验,并赴济南、上海、北京等地培训的业务型园长创办。该园整合蒙氏教学、上海幼儿潜能开发、北京红缨教育等早教方法和课程,育教理念超前,设施按市级一类园所标准配备,有大型玩具、电脑、钢琴、中央空调等。实行营养配餐,每日三餐两点。开设速成拼音、早识字早读书、蒙氏数学、国学诵读、音乐、美术、舞蹈等特色课程。

网易考拉推荐

日照市幼儿园审批注册管理办法(试行)   

2009-12-14 15:50:04|  分类: 政策理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日照市幼儿园审批注册管理办法(试行)    

                                                                                    

                                                                                                   

                                                                                     2006-05-24       

 

         第一条 为加强对幼儿园的管理,规范幼儿园审批注册工作,保护办园单位和个人举办幼儿园的积极性,促进我市学前教育事业的健康发展,根据国家有关规定,结合我市实际制定本办法。

   第二条 日照市行政辖区内举办的招收学龄前儿童并对其进行保育与教育的幼儿园适应本办法。

   第三条 县级教育行政部门是幼儿园审批注册的主管部门。负责审批幼儿园的办园资格、颁发办园许可证。办园许可证及申请表均由市教育行政部门监制。

   中外合作举办幼儿园按《中华人民共和国中外合作办学条例》规定,由市教育行政部门负责审批注册。

   第四条 申请举办幼儿园的单位,应当具有法人资格。举办幼儿园的个人应当具有政治权利和完全民事行为能力。

   第五条 申请举办幼儿园的单位或个人,应向教育行政部门提交下列材料:

   (一)申办报告。内容应当主要包括:举办者、幼儿园名称、办园规模、办园形式、办园条件、内部管理体制、经费的筹措与管理使用等;合作办园的,应当提供合作办园协议书。

   (二)办园章程、董事会(理事会、管委会)人员组成情况。

   (三)房屋使用证明;

   (四)资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;

   (五)拟聘园长、教师及其他工作人员的资格证明及县(市、区)妇幼保健机构出具的体检合格证明;

   (六)审批机关要求提供的其它材料。

   第六条 申请设立幼儿园的,审批注册机关应当自受理之日起,三个月内以书面形式作出是否批准的决定,并送达申请人。

   第七条 幼儿园实行办园许可证制度 。审批注册机关对批准设立的幼儿园颁发办园许可证后,幼儿园方可招生。

   审批注册机关对不批准设立的,应当说明理由。

   第八条 幼儿园取得办园许可证后,到当地物价部门办理收费许可证,并到财政部门领取行政事业性收费专用票据。

   未取得办园许可证,任何单位和个人不得举办幼儿园。

    第九条 幼儿园的名称中不得带有与幼儿园实际不符的或易产生误导作用的词语。

   第十条 经审批注册的幼儿园,不得自行变更承办单位或承办人名称。如确需变更,必须由举办者提前三个月提出书面申请,报原审批注册机关审核,同意后方可办理变更手续。

   幼儿园因故停办时,举办者应提前三个月提出书面申请,报原审批注册机关,同时提交资产清理方案,经核准后,由审批注册机关监督实施,并收回《办园许可证》等有关证件,注销并通知开户银行。

   第十一条 幼儿园应认真贯彻《幼儿园管理条例》和《民办教育促进法》等有关政策,建立健全各项规章制度,包括岗位责任制度、幼儿一日作息制度、奖惩制度、学习会议制度、教育研究制度、家长工作制度、安全保卫制度、档案管理制度、办公制度、财物制度、卫生保健制度、交接班制度等,实行科学管理,依法办园。

   第十二条 教育行政部门对幼儿园实行年检制度,每年进行一次全面检查,检查结果向社会公布。幼儿园应接受上级教育行政部门的领导与管理,每学年末向县(区)教育行政部门报告工作,如有重大问题或事项随时报告。

   第十三条  举办幼儿园的单位要在教师自愿的基础上,按照日照市教育局《关于幼儿教师实行养老保险的意见》(日教字[2003]39号文件要求,对教师(包括招聘教师)办理养老保险,否则不予审批注册。

   第十四条 本办法在具体实施中的问题,由日照市教育行政部门负责解释。

    第十五条 本办法自公布之日起施行。   

 

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017