注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩虹幼儿园的博客

日照市莒县七彩虹幼儿园欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

莒县七彩虹幼儿园是一家集早教、保育于一体的现代化综合性托幼机构,由具有20多年幼教经验,并赴济南、上海、北京等地培训的业务型园长创办。该园整合蒙氏教学、上海幼儿潜能开发、北京红缨教育等早教方法和课程,育教理念超前,设施按市级一类园所标准配备,有大型玩具、电脑、钢琴、中央空调等。实行营养配餐,每日三餐两点。开设速成拼音、早识字早读书、蒙氏数学、国学诵读、音乐、美术、舞蹈等特色课程。

网易考拉推荐

1-3岁宝宝注意力训练经典游戏  

2009-12-02 11:45:56|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              www.yaolan.com  2009-11-30 15:50

                     关键词:注意力训练游戏1-3岁

    摘 要:我们把1-3岁宝宝注意力发育特征分为1-2岁和2-3岁分开来谈,并据此推荐适合的注意力游戏。

  注意力总是和感觉、知觉、记忆、想象、思维同时发生。一个人如果没有良好的注意力品质,将直接影响他的感觉、知觉、记忆、想象和思维能力的发展,也会影响他做事的效率。许多宝宝上学后学习困难,就是因为注意力没有发展好。所以,训练幼儿的注意力是老师和家长的重要责任。

  现在我们分两个年龄段(1-2岁,2-3岁)来主要介绍一下亲子游戏

  1-2岁幼儿注意力早期发育概述

  1、此时的宝宝从爬楼梯或家具到独立行走,可以踢球,能小跑,乃至双足跳;

  2、能敲、推、翻转物体,而后嵌套物体;

  3、从尝试自己吃饭,到以后用杯子倒水不洒出,喜欢自己洗澡;

  4、会翻页看书,能看书中的图画达几秒,而后可分辨出2个或以上的物体;

  5、先是把不同的东西放在一起,以发现新的功能,以后能画物体和动物,有颜色区别,并能注意到物体之间的区别,还喜欢自己编故事。

  1-2岁幼儿注意力训练推荐游戏

  1、戴帽子

  这是一个配对游戏,家长把家里的各种空塑料瓶的瓶身和瓶盖放成两堆,让宝宝来配对,给瓶子“戴上合适的帽子”。瓶盖的大小要区分明显,让宝宝在动手操作中加强观察的注意度,同时还能锻炼小手的肌肉。

  2、合作画

  家长可以与宝宝合作进行“美术创作”。家长用深色粗笔画单线条图画,其中留些简单直线用浅色粗笔画,让宝宝用深色粗笔在浅色线条上描摹,合作完成一幅图画。等宝宝掌握后,可以将描摹改为临摹,由横线条、竖线条等简单的线条图开始,逐渐增加难度。

  2-3岁幼儿注意力早期发育概述

  1、会骑婴儿车

  2、会自如的拧开或拧上盖子

  3、能记住物体在屋子里的位置

  4、词汇量达200个以上,能说包含几个字的句子

  5、情绪易变,会有一个“朋友”(安全感来源)

  6、有“不久”和“饭后”的概念,会解决问题,有数字的概念,会分类

  7、能基本按照大人的要求做

  8、看图自我解答问题

  2-3岁幼儿注意力推荐游戏

  1.传悄悄话

  2岁大的孩子对悄悄话特别着迷,当他们自己能说悄悄话时,他们会很自豪。说悄悄话能有效的帮助宝宝集中注意力,同时还有助于宝宝学着调节声调。

  具体方法灵活多样,比如我们先小声地告诉孩子一句话:冰箱里有西瓜和苹果,没有饮料。然后让孩子用悄悄话的形式告诉另外的家人,事后再检查正确率,根据结果来改变悄悄话的内容和长短,从易到难逐渐提高游戏的难度。

  2.接数游戏

  准备:数字卡片。游戏时,家长出示1-10的数字卡片,孩子看后逐一读出数字。首先了解数字的排列,并加深其印象。接着提出要求,家长说出几个数,孩子接着往下数与家长一样多的数,例如:家长数1、2、3,孩子数4、5、6;家长数6、7,孩子接下去数8、9。孩子会玩后可让孩子先数,家长接数。

  需要说明的是,读者朋友不要为我推荐的游戏所囿,很多游戏如拼图、找不同、比长短等都很不错,希望大家能发挥自己的才智创造出更好玩更有益的游戏。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017