注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩虹幼儿园的博客

日照市莒县七彩虹幼儿园欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

莒县七彩虹幼儿园是一家集早教、保育于一体的现代化综合性托幼机构,由具有20多年幼教经验,并赴济南、上海、北京等地培训的业务型园长创办。该园整合蒙氏教学、上海幼儿潜能开发、北京红缨教育等早教方法和课程,育教理念超前,设施按市级一类园所标准配备,有大型玩具、电脑、钢琴、中央空调等。实行营养配餐,每日三餐两点。开设速成拼音、早识字早读书、蒙氏数学、国学诵读、音乐、美术、舞蹈等特色课程。

网易考拉推荐

看人家的七彩虹  

2009-08-26 22:29:51|  分类: 幼教资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七彩虹幼儿园

园长寄语:让孩子幼嫩的心灵沐浴爱的阳光;奉献爱心、突出特色;创造和谐、追求卓越。

所属省份:山东省 淄博市 张店区

建园时间:2002年06月01日

主管部门:淄博高新区教委

办园形式:寄宿制

地区类别:城镇

联系地址:淄博高新区七彩虹幼儿园

邮编:255086

园所介绍

七彩虹幼儿园创建于2002年,是淄博市教育局批办的一所一类幼儿园,总占地面积1600平方米,设有大一、大二、中、小、托班、5个年龄层,可容纳上百名幼儿在园内活动。园内任教老师均受过专业的训练,富有爱心、敬业、热爱孩子、尊重幼儿,亲师互动,保教一流,为孩子的成长营造良好的精神环境。园内开设蒙氏数学、蒙氏阅读、经典朗读、安全教育、音乐教育、多元智能教育等各种兴趣活动小组,英语、舞蹈、华夏少儿口才、美术、金思维训练、武术等特长,有专职教师任教,多次参加各类比赛,均获得好的成绩。室内设施齐全,室内布置新颖有童趣,各班配有钢琴、电视机、VCD、消毒柜、紫外线消毒等教学生活设施,幼儿桌面玩具多样化,小型娃娃家等设施设备齐全。室外有1000多平方米的活动场地,设有大型组合滑梯、跳跳床、橡胶地垫等活动场所。

教学理念

从学前儿童自身发展需要出发,促进儿童全面、和谐、充分的发展为目标。采用园本课程、在活动的情趣中发现、发展其潜能,为每个幼儿身心健康成长奠定早期的素质基础,抓住孩子的黄金时期。一切为了孩子,培养健康活泼快乐睿智的新一代为教学宗旨。

园所荣誉

园所大事记

市七彩虹幼儿园

市七彩虹幼儿园    平顶山市七彩虹幼儿园的前身是商业局幼儿园,始建于1958年,于1988年被市文明委授予“市级文明单位”。经过四十多年的风雨历程,特别是通过近年来积极开展的文明单位创建活动,使该园逐步走上了一条即能创造经济效益,又能赢得社会效益,自我积累、自我发展的路子。她们紧紧围绕一个中心(以保教工作为中心),努力搞好两个报务(为幼儿和幼儿家长搞好服务),切实加强三个教育(思想政治教育,业务技能教育和幼儿素质教育),不断提高四个水平(领导艺术水平、素质教育水平、后勤管理水平和幼儿发展水平),坚定信心,艰苦创业,深化改革,大胆创新,以超常的付出和艰辛的努力取得了两个文明建设的丰硕成果。连续四年被市直工委授予“市先进党支部”,连续两年被市教委授予“市幼儿教育先进单位”,连续三年被市妇联授予 “市优秀家长学校”,1998年被省爱卫会授予“省卫生先进单位”,2000年被市教委授予“市示范幼儿园”和被市总工会授予“市五一劳动奖状”、园长、党支部书记杜洁凡同志先后被授予“省巾帼建功标兵”、“省幼儿教育先进工作者”、“省家庭教育先进工作者”、“市五一劳动奖章”、“市三八红旗手”、“市优秀党务工作者”、“市十佳职工”和“市十大女杰”提名奖的荣誉称号。

    七彩虹幼儿园是一所完全自收自支的幼儿园,为了在市场竞争中求生存与发展,该园确立了“幼教为主,多种经营、以园养园、建园兴园”的经营方针政策,改变计划经济时期的经营模式,在“三个转变”上作文章, 即:招生对象由原来的面向商业系统转为面向社会需要;服务项目由单一的日托型转为集日托、周托、月托、舞蹈、绘画、电子琴、英语、电脑、回民专灶为一体的多项型;服务项目由单纯的幼教为幼儿服务转为同时开设早餐、晚馍为家长服务。同时,还开办了商店、干洗店为周围居民服务。通过一系列行之有效的改革措施,使幼儿园在以园养园、自保自养上劢出一坚实的一步。

目前,该园现有小学高级教师2名,小学一级教师13名,市优秀教师4名,50%以上的职工取得了大专学历,20多篇论文获市级论文比赛优秀奖,6篇论文获省级论文评比优秀奖。在全市庆“六一“文艺汇演中,该园连续五年荣获一等奖;在座9年中日国际少儿书画大赛中,该园幼儿荣获胜个金奖,4个银奖,25个铜奖;在河南省世纪之星少年獐书画大赛中,该园幼儿荣获全市唯一的一名特等奖,其中一等奖勤罚懒名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖4名的喜人成绩,赢得了幼教同行和幼儿家长的好评,树立了良好的社会信誉。

    如今的七彩虹幼儿园,已1994年的9年教学班、251名幼儿、40多名教师、只有十几间平房的名不见经传的幼儿园,发展到现在拥有16个教学班、近800名幼儿、72名教职员工,固定资产达到80万元的全市三大幼儿园之一,成为鹰城幼教行业一颗璀璨的明星。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017