注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩虹幼儿园的博客

日照市莒县七彩虹幼儿园欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

莒县七彩虹幼儿园是一家集早教、保育于一体的现代化综合性托幼机构,由具有20多年幼教经验,并赴济南、上海、北京等地培训的业务型园长创办。该园整合蒙氏教学、上海幼儿潜能开发、北京红缨教育等早教方法和课程,育教理念超前,设施按市级一类园所标准配备,有大型玩具、电脑、钢琴、中央空调等。实行营养配餐,每日三餐两点。开设速成拼音、早识字早读书、蒙氏数学、国学诵读、音乐、美术、舞蹈等特色课程。

网易考拉推荐

培养宝宝艺术感7个建议  

2009-09-02 15:41:56|  分类: 课程研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术型宝宝要早培养 

科学家根据人类特有的高级神经活动现象,即人类脑功能活动的特点,把人划分出三种类型。艺术型的人脑功能活动的特点是具有直接印象的鲜明性、知觉和记忆的形象性、想象的丰富性。对于幼儿来说,从小接受艺术教育,不但是才能的培育,而且对其一生发展也有很大影响,因此掌握孩子脑功能的类型特点,对于父母和老师至关重要。 

培育宝宝艺术能力3重点 

3岁前宝宝语言能力的发展非常迅速。您从来没跟宝宝讲过的话,他突然有一天自己会说了。如果您经常与宝宝一起唱儿歌、读诗歌,潜移默化中,宝宝的语言能力就会得到很快的提高,宝宝的创作能力也会相应地有很大提高。 

重点1 为宝宝准备充足的艺术材料 

为宝宝准备各种各样的颜料,让他自由地探索各种颜色带来的快乐,或许不久之后您就会发现,宝宝创作出了一幅“印象派”画作;为宝宝准备各种各样的小乐器,让他自由地弹奏、敲击或吹奏,或许不久之后,您会发现宝宝创作出了一首令人“情绪激昂”的“军队进行曲”。 

重点2 用身体动作来感受艺术 

3岁前宝宝的思维特点是动作性思维占主要地位,因此,在培育宝宝的艺术能力时,要注意让宝宝用具体的身体活动来体验和感受艺术。比如,宝宝喜欢“小燕子”的歌,您可以让宝宝挥动胳膊学燕子飞,感受小燕子是怎么飞的。 

重点3 重视艺术感知与体验 

艺术感知与体验是艺术创作与表现的前提,并为创作与表现提供素材。因此,您不能只注重宝宝创作了什么,而应该注重宝宝创作以及创作之间的这个体验的过程。艺术的巨大潜能在于它的不确定性和无限表达空间,培育的方式千变万化,每个宝宝的具体情况也不一样,关键是您有没有从观念上重视宝宝的艺术能力的发挥。如果您重视,宝宝的创造力一定会让您大为吃惊的! 

7个生活建议培养宝宝艺术感 

1、留下最棒的。与其让你的孩子保留他创作的每一件作品,不如与他好好谈谈,建立一个基本的保留作品的规则,让他每隔一段时间选择1—2件他最喜欢的作品保留下来。到了年底,他所保留的“最佳”作品不会超过5件。 

2、拍照留念。整理和收藏一件件作品是一件繁琐的事情,与其让它们占用你太多的空间,倒不如拍下它们,并且把这些照片统一收藏在剪贴簿中,给每张照片加些注解和纪录。这样,即使有些作品由于空间的因素丢失或被抛弃,你也仍将拥有另一份美好的回忆! 

3、儿童文件存贮盒。办公室提供存贮的设备中往往有一个放文件的架子,你可以很方便地将文件夹存放其中,便于拿取文件。你也可以帮助你的孩子建立一个他自己的存贮系统。可以在一个文件夹存放2岁的作品,另一个存放3岁的,等等。现在,所有的作品都将被很好的、有序地保存,你的孩子甚至还能学到整理的技巧。 

4、归于一处。对于那些不是画在地上、墙上的作品,最好的容器就是一个很大的、有盖子的塑料容器。同样的,这当然也要经过选择——如果你要保留未来15年内孩子带回家的每一件作品,那么你的房子将泛滥成灾。 

5、好作品,挂起来。为孩子的作品专门准备一块告示板,这样他就可以在自己的卧室里展示他心爱的作品了。 

6、整齐有序的“工具箱”。如果你的孩子在家里做了很多的艺术作品,那么他可能拥有许多蜡笔、记号笔或其他的艺术创作材料,而这些工具就需要一个统一存放的地方。将它们都放在一个便携的盒子里,盒子要轻巧,可以使孩子随心所欲地把它从一个房间带到另一个房间。除此之外,在把这些材料放入盒子之前,最好将它们归归类,并整理到不同的有拉链封口的袋子中。这不仅使得每件工具都整齐有序,更重要的是让它们在被需要的时候可以很容易找到。 

7、最好的礼物。有没有发现?其实孩子的艺术作品是给亲朋好友的最好礼物。与其为了你的孩子给你的家庭成员买礼物,不如鼓励他们把自己的作品作为一份特别的礼物送给那些特别的人,这对他来说将是最棒的认可和鼓励。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018