注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩虹幼儿园的博客

日照市莒县七彩虹幼儿园欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

莒县七彩虹幼儿园是一家集早教、保育于一体的现代化综合性托幼机构,由具有20多年幼教经验,并赴济南、上海、北京等地培训的业务型园长创办。该园整合蒙氏教学、上海幼儿潜能开发、北京红缨教育等早教方法和课程,育教理念超前,设施按市级一类园所标准配备,有大型玩具、电脑、钢琴、中央空调等。实行营养配餐,每日三餐两点。开设速成拼音、早识字早读书、蒙氏数学、国学诵读、音乐、美术、舞蹈等特色课程。

网易考拉推荐

上幼儿园前适应课程的第一天  

2009-09-04 14:12:12|  分类: 幼儿风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上幼儿园前适应课程的第一天 - 七彩虹 - 七彩虹幼儿园的博客

2009年8月28日星期四   瀹月2岁5月9天

先回答一位亲在看了博文《女儿入园,准备好了吗》以后提出的问题:瀹月还只有2岁5个月就要入园了,亲是怎么考虑的呢?

瀹月已经在这个幼儿园上了1年的亲子班,有1个老师这次还带她,瀹月也很喜欢幼儿园和老师;我们觉得明年春季插班瀹月不一定好适应,因为别的孩子都熟悉了,瀹月才来这个环境;另外,瀹月在这个班里,还不是最小的;我们对瀹月生活自理能力,吃饭睡觉都比较有信心,现在瀹月脱裤子、上厕所也有进步,还有瀹月运动能力也还挺强的;瀹月不去幼儿园,就得姐姐带,这也不是很理想。

 上幼儿园前适应课程的第一天 - 七彩虹 - 七彩虹幼儿园的博客

在9月1日正式入园前,幼儿园安排了孩子的适应阶段的课程,5个半天的幼儿园生活。前4个半天,有家长陪,分别在上午和下午到幼儿园适应环境。第5天要瀹月独自去上幼儿园,也是半天。

8月28日是第一天,妈妈陪瀹月上幼儿园。

受到了2次表扬。一次是老师让大家一人坐在一个小垫子上,瀹月很快,也完全坐在垫子圈里。一次是吃饭,妈妈没有喂瀹月,完全是瀹月自己吃的,吃的也很香,吃完米饭和肉丸子,还跟老师说,我还要。其他孩子或多或少家长都在帮忙。

哭了一大场。起因是班级里有一只大熊,瀹月想玩,但这时另外一个小朋友在玩,妈妈就告诉瀹月,我们要排队呀,等这个小朋友不玩了,我们再玩。瀹月就瞄着,等到那个小朋友放下大熊,去干别的了。瀹月就去要拿,没想到,那个孩子还关注着这个大熊,手比瀹月还快,一把又给抢回去了。瀹月哭得那个伤心呀,妈妈抱起来,哄哄才作罢。后来妈妈说,有可能是因为她在身边的原因,撒娇吧!

瀹月在这个班里算偏小的,虽然瀹月手很灵活,但她胆子还是不够大,有时比较腼腆,老师集合小朋友前去领东西,瀹月有时凑不到跟前去。我们在金宝贝上课也发现这个问题,老师分发纱巾时,瀹月就瞄着那几条绿色的,稍晚点,就拿不到,拿别的颜色的纱巾还不是很愉快。最近就好好多了,可能是瀹月知道每个环节要干什么,启动得比较快。我们感觉,瀹月性格还是比较内向!

上课不跟随。做游戏几次,每次10分钟左右。“小脚小脚走走”是亲子班的游戏,虽然瀹月对这个很熟悉,她依然不跟着做。妈妈也没有强迫瀹月做,有点头疼呢?如何才能让老师知道你学会了呢!

看杨老师弹钢琴,瀹月倒是很入迷呢!

吃完午饭,离开时,每个老师都跟小朋友来再见,还来抱抱,问,明天还来幼儿园吗?瀹月很肯定地点头。这样的环境,孩子怎么会说不来呢?老师所表现出的职业道德,让我们很欣慰,也感到放心不少!

虽说瀹月第一天上幼儿园情况不错,但还有妈妈陪着,而且只上半天,还不是将来只是入园后完整的一天,真正的与妈妈分离,吃3次饭,睡午觉等。我们感觉还是以前亲子班的延续,只是孩子在适应一些新的情况:新的老师,新的环境和新的小朋友(小朋友有点多,已经29人了,听说还要来,只有4个老师)。

所以,心还没有完全放下,还悬着呢!

上幼儿园前适应课程的第一天 - 七彩虹 - 七彩虹幼儿园的博客

上幼儿园前适应课程的第一天 - 七彩虹 - 七彩虹幼儿园的博客

上幼儿园前适应课程的第一天 - 七彩虹 - 七彩虹幼儿园的博客

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017