注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩虹幼儿园的博客

日照市莒县七彩虹幼儿园欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

莒县七彩虹幼儿园是一家集早教、保育于一体的现代化综合性托幼机构,由具有20多年幼教经验,并赴济南、上海、北京等地培训的业务型园长创办。该园整合蒙氏教学、上海幼儿潜能开发、北京红缨教育等早教方法和课程,育教理念超前,设施按市级一类园所标准配备,有大型玩具、电脑、钢琴、中央空调等。实行营养配餐,每日三餐两点。开设速成拼音、早识字早读书、蒙氏数学、国学诵读、音乐、美术、舞蹈等特色课程。

网易考拉推荐

幼儿园事故应如何防范  

2009-10-16 10:36:19|  分类: 幼教资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、    建立切实可行的安全制度

    幼儿园安全制度应规范齐全,要涵盖幼儿园生活学习的全部安全内容。条文应具体明确,可操作性强。

    二、    随时进行安全教育 

    幼儿园的安全与教师密不可分,因此,安全教育应从教师幼儿两方面入手。

    1、提高教师的专业化程度 

    (1)进行相关的安全教育知识与技能培训。

    (2)通过案例分析,培养教师的反思能力,提高教师对安全事故的预见性,从而避免事故的发生。

    2、对幼儿进行多种形式的安全教育及相关能力的培养

    (1)帮幼儿树立安全意识  

    安全教育并非说服式教育,对幼儿来说,最好的方法就是从别人的经历中获得间接的经验。如:一个小朋友摔倒了,教师可以利用这个事例,引导小朋友讨论为什么会受伤,应该怎样做?还可将有关安全事故的图片张贴在墙上,引导幼儿讨论会出现什么样的后果,应怎样避免?这样的安全教育比简单的说服教育会让幼儿记忆更深。

    (2)教会幼儿一些安全常识及自救的方法 

    教师可在幼儿园各处张贴一些适合幼儿掌握的标记,如:119、禁止跳、安全通道等,以引导孩子的正确行为。教孩子学会正确使用剪刀,不随便触摸电器。另外,还要教幼儿一些简单的自救方法,并进行模拟演习,让孩子从中学习避难方法。

    3、加强机体训练 

    幼儿平衡能力差,动作反映不灵活是孩子常摔跤的主要原因之一。加强平衡能力的锻炼及其它基本动作的练习,,以促进孩子动作协调,防止事故的发生。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017