注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩虹幼儿园的博客

日照市莒县七彩虹幼儿园欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

莒县七彩虹幼儿园是一家集早教、保育于一体的现代化综合性托幼机构,由具有20多年幼教经验,并赴济南、上海、北京等地培训的业务型园长创办。该园整合蒙氏教学、上海幼儿潜能开发、北京红缨教育等早教方法和课程,育教理念超前,设施按市级一类园所标准配备,有大型玩具、电脑、钢琴、中央空调等。实行营养配餐,每日三餐两点。开设速成拼音、早识字早读书、蒙氏数学、国学诵读、音乐、美术、舞蹈等特色课程。

网易考拉推荐

七彩虹早教园安全管理制度  

2010-03-31 19:44:01|  分类: 政策理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 为加强本园安全管理,维护园内正常的教学秩序,保障园所各项工作顺利进行,确保幼儿的生命财产安全,根据《中小学、幼儿园安全管理办法》及国家有关法律法规和本园实际,特制订本规定。

二、全体教师及工作人员全部是园内安全管理的责任人,必须牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,及时发现园所内的安全隐患,发现盗警、火警或可疑人员等情况要及时向园长或有关部门报告。要采取有效措施,确保幼儿时时、处处、事事都在教师或家长的监护之下,严防各种安全责任事故发生。

三、要注意房屋、场地、玩具、用具及运动器械的使用安全,定期检查,及时维修,严禁幼儿触摸各种电器开关、电热设备,避免触电、砸伤、摔伤、烫伤及火灾等事故的发生。

四、各班班主任必须妥善保管幼儿的药品,病儿服药时,必须仔细核对药名、药量、幼儿姓名,按时给幼儿服药。

五、经常向幼儿及家长宣传用电、交通等安全知识,教育幼儿不做危险的事情, 提高家长和幼儿的安全意识和自我保护的能力。

六、教职工要加强职业道德修养,对幼儿坚持正面教育,严禁态度粗暴、动作生硬、体罚或变相体罚。

七、认真贯彻卫生防疫部门下达的有关食品卫生的规定,严把食品的进园关和食品入口关,食品的洗切、加工必须遵守“一洗、二浸、三烫、四炒”的烹饪程序,饭菜煮熟、煮透,符合卫生要求,保证不受污染,严防食物中毒事故的发生。加工用器、容器、餐器应严格遵守消毒、保洁规程,严防二次污染事故的发生。 

八、幼儿园组织的各项活动都应以幼儿的安全为第一要素,进行认真细致的事先准备,考虑周详,严禁带幼儿到有危险的地方开展活动。

九、幼儿来离园严格实行安全接送制度,班主任对幼儿要加强管理,经常清点本班人数,防止幼儿私自跑出园外或错接幼儿等事故的发生。来访者必须登记并得到门卫或园长允许后方可入园。

十、要建立隐患排查整改和责任事故月报告制度,建立齐全完备的安全档案,备有突发事件应急预案。

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017