注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩虹幼儿园的博客

日照市莒县七彩虹幼儿园欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

莒县七彩虹幼儿园是一家集早教、保育于一体的现代化综合性托幼机构,由具有20多年幼教经验,并赴济南、上海、北京等地培训的业务型园长创办。该园整合蒙氏教学、上海幼儿潜能开发、北京红缨教育等早教方法和课程,育教理念超前,设施按市级一类园所标准配备,有大型玩具、电脑、钢琴、中央空调等。实行营养配餐,每日三餐两点。开设速成拼音、早识字早读书、蒙氏数学、国学诵读、音乐、美术、舞蹈等特色课程。

网易考拉推荐

早教至理名言  

2012-08-29 08:56:48|  分类: 幼教资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 发展独立思考和独立判断的一般能力,应当始终放在首位,而不应当把获得专业知识放在首位。

                                        ——爱因斯坦

 

2. 培养人,就是培养他对前途的希望。

         ——马卡连柯

 

3. 培养的不是会思考的人,他便失去了生活中的最大乐趣。

                                        ——爱迪生

 

4. 一个父亲胜于一百个老师。

                                        ——赫介脱

 

5. 国民的命运与其说是操纵在掌权者手中,倒不如说是掌握在母亲手中,因此我们必须努力启发母亲:人类的教育者。

                                        ——福录培尔

 

6. 即使是普通的孩子,只要教育得法,也会成为不平凡的人。

                                        ——爱尔维修

 

7. 如果一个三岁的幼儿,在与学术上有关的各方面,如语言和解决问题的技能上,迟开窍六个月或更多一些时间,那么他就不可能在以后的学习经历中获得成功。

                                        ——顿勒·怀特

 

8. 教育的基础主要是在5岁以前奠定的,它点整个教育过程的90%。在这以后,教育还要继续进行,人进一步成长,开花、结果,而你精心培植的花朵在5岁前就已经绽蕾。

                                        ——马卡连柯

9. 胎儿的发育,是受母体的性格、精神、情绪等状态及劳逸营养所影响的,母体的精神、情绪的变化,必然产生神经递质及内分泌的改变,这些改变是否能通过胎盘,进入胎体到达胎脑呢?……我们选用小白鼠为实验……,实验结果显示是明显的。    

                                                                      ——齐宏文等

10. 世界上每一个营养良好的发育中的胎儿,在每一分钟内就会平衡增加25万个细胞。

                                                            ——理查德·M·雷思塔克

11. 每个正常的婴儿在出生时都具有像莎士比亚、莫扎特、爱迪生、爱因斯坦等人那样的天才潜能……聪明和愚蠢同是环境的产物。           

                                                                    ——葛兰·道门

12. 每一个能学会说话的孩子都不是笨孩子,只是给予他学说话那样的同样的环境和教育条件,他就能学到人类可能掌握的一切知识,充分发挥出他的聪明才智来。

                                                                      ——铃木镇一

13. 人出生后头三年的发展,在其程度和重要性上,超过人整个一生中的任何阶段……如果从生命的变化,生命的适应性和对外界的征服,以及所取得的成就来看,人的功能在0-3岁这一阶段,实际上比3岁以后直到死亡的各个阶段的总和还要长……

                                                                      ——蒙台梭利

14.所有的孩子都是天才,但我们却在他们生命最初的6年磨灭了他们的天资。

                                                           ——布克梅尼·斯特·富勒


  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018