注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩虹幼儿园的博客

日照市莒县七彩虹幼儿园欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

莒县七彩虹幼儿园是一家集早教、保育于一体的现代化综合性托幼机构,由具有20多年幼教经验,并赴济南、上海、北京等地培训的业务型园长创办。该园整合蒙氏教学、上海幼儿潜能开发、北京红缨教育等早教方法和课程,育教理念超前,设施按市级一类园所标准配备,有大型玩具、电脑、钢琴、中央空调等。实行营养配餐,每日三餐两点。开设速成拼音、早识字早读书、蒙氏数学、国学诵读、音乐、美术、舞蹈等特色课程。

早教常用的实用游戏  

2013-08-26 15:55:38|  分类: 幼教资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


穿衣游戏:帮他穿衣服,但不是拿着睡衣就套在他的身上。你可以跟他做个游戏,一边帮他穿着衣服,一边唱着“头、肩膀、膝盖、脚趾”。哦,就这样,你唱到什么地方就让他指向什么位置。当他掌握了这些部位后,可以再加上身体的其他部分。他肯定很乐意。 在帮他穿衣服的时候可以逗他开怀大笑,比如,你可以把他的袜子戴到他的手上,把他的腿塞到袖筒里等等。他也许马上就会告诉你:哦,你错了。接着他可能告诉你袜子、袖筒该去什么地方。

洗衣游戏:当孩子在身边粘着你时,洗衣服自然是比较困难的。不过没有关系,不妨让他加入进来吧。比如,让他帮你把白衣服从有色的衣服中挑出来。或者干脆给他拿个小盆,让他给自己的洋娃娃洗衣服,然后让他在花园的椅子之间拉根绳把衣服晾起来。他一定听话且干劲十足。

盒子游戏:孩子喜欢把东西藏在盒子里,因此,你干脆就给他买几个彩色的储存盒以便他保存玩具。当你开始打算打扫卫生或是给他整理床时,你就给他布置些简单的任务,比如“宝宝,请把玩具熊放在蓝色的盒子里”等。不过别忘记给他奖励一颗小星以示鼓励哦。这样,以后他的信心就更足了。

观察游戏:对于孩子来说,走路是一件枯燥的事情。因此,可以在走路的时候给他增加些色彩,让他忙活起来。比如,让他留心路上的孩子、小狗、树木等等,告诉他每次看到都要喊“我看到了”,这会让孩子学会观察与探索。在街上散步也是锻炼宝宝看、听、学的最好方法。他可以看到小汽车、小狗、飞机、脚印吗?他可以看到交通灯、救护车吗?妈妈不妨好好教教他。

购物游戏:在超市,让他去寻找一些常见的东西,比如黄瓜、牛奶之类。他会很乐意地抱上一大堆塞进小车里。如果你想让他呆在小车里,就给他一个便笺簿,剩下的就不用管了,他会记录好你所购买的东西的。购物的时候,让孩子帮你来数西红柿、苹果数量,让他来认柠檬、橘子的颜色,让他告诉你他感觉到它们是冷的、热的、湿软的和坚硬的东西。

听力游戏:当你在做饭的时候,塞给孩子一个空罐子,让他往里填干面粉、豆子、扁豆或者玉米。让他摇晃,最好能摇到声响,让他比较不同的声音,可练就宝宝很好的听力。车上反复放一些歌或者小故事。若干遍之后,时不时地把音量调小,看他是不是能跟着唱上几个词,或者讲故事的后一部分。当然,这个时候你可不能是司机哦。

寻宝游戏:在公园里玩的时候,可以给宝宝一个袋子让他收集宝物,比如不同形状的树叶、花、羽毛。回到家,拿些纸和无毒胶水让他创作一个收藏集,可提高宝宝的动手能力。

洗浴游戏:每周一次,你可以和他一起洗个澡。这是个很好的机会,你们可以相互拥抱、唱歌。别忘了,边洗边指着告诉他身体的每一部分叫什么。这不仅养成宝宝勤洗澡的好习惯,还让他认识了自己。在你放一件物品在浴盆里之前,让宝宝猜一猜这件物品将下沉还是漂浮在水中。你可以试一试肥皂、牙刷或者橡皮玩具等不同物体。拿个漂浮物,比如塑料杯,然后装上水,让他猜一猜接下来会发生什么。猜想可启发宝宝的思考力。

睡前游戏:睡觉前给孩子讲故事时,不妨把故事主人公换成你的小宝宝。或者干脆不照本宣科地读,而是改编个故事让他成为其中的一分子。总之,睡前做些事情,让他加入进来,身临其境,宝宝会乐此不疲。该睡觉了,可宝宝还迟迟不肯上床,而你又不想做些比如吓唬或者什么刺激性的举动。这时,你不妨每天在他的枕罩里藏不同的玩具,给他一个意想不到的惊喜。而他也知道,必须要爬到床上才能知道今天他会发现什么新奇的玩具。得到心爱的玩具,睡觉也顺理成章了。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018